2011年 05月 19日
抹茶と豆乳のシフォンケーキ |
抹茶の香りが優しく広がる五月にピッタリのケーキです。お好みで粒あんと一緒にどうぞ。
卵、きび砂糖、国産小麦粉、菜種油、豆乳、抹茶、北街道小豆、てんさい糖
岩田史絵さんのケーキです。
ちっと雑談、子どもが小さい時チーズケーキにチャレンジしました。
いざオーブンへ入れ数分後、なんか変一体これは、信じれない現象がオーブンの中でおきています。膨れすぎたケーキは、オーブンの上の電熱線にくっつきもうもうと煙をあげてるではありませんか、ビックリして外へ出し今度はペッチャンコ、電熱線の跡がついた無残な姿。さすがに食べられませんでした。
それ以来、ケーキは頂いて食べるものとなりました。
卵、きび砂糖、国産小麦粉、菜種油、豆乳、抹茶、北街道小豆、てんさい糖
岩田史絵さんのケーキです。
ちっと雑談、子どもが小さい時チーズケーキにチャレンジしました。
いざオーブンへ入れ数分後、なんか変一体これは、信じれない現象がオーブンの中でおきています。膨れすぎたケーキは、オーブンの上の電熱線にくっつきもうもうと煙をあげてるではありませんか、ビックリして外へ出し今度はペッチャンコ、電熱線の跡がついた無残な姿。さすがに食べられませんでした。
それ以来、ケーキは頂いて食べるものとなりました。
by fu-jinraijin
| 2011-05-19 09:16
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