2011年 10月 26日
りんごジャム |
この季節になると作りたくなるものに「りんごジャム」があります。紅玉、グリーンコープのカタログに載ると自然に注文しています。なかなか時間がなかったので冷蔵庫にいれていたのですが……。
色をよくするため一気に仕上げたかった、ようやく作ることができました。甘酸っぱい香り、始めは白っぽいのですが、煮詰めるうちにピンクになってきます。
わぁお、出来ちゃいました。達成感がたまりませぬ。
色をよくするため一気に仕上げたかった、ようやく作ることができました。甘酸っぱい香り、始めは白っぽいのですが、煮詰めるうちにピンクになってきます。
わぁお、出来ちゃいました。達成感がたまりませぬ。
by fu-jinraijin
| 2011-10-26 06:14
|
Comments(2)
Commented
by
樫の木
at 2011-10-26 07:32
x
M子さんの林檎ジャム、美味しそうですね。うちも奥さんが紅玉の林檎ジャムを作ってくれました。うちのは林檎の形が結構残っています。
0
Commented
by
fu-jinraijin at 2011-10-26 20:07