2011年 04月 14日
りんごのトルタ |
イタリアの家庭でマンマが作る素朴なおやつです。
りんご(ふじ)、きび砂糖、国産小麦粉、卵、よつ葉バター、オーガニックレーズン、牛乳、パンプキンシード等々。
岩田史絵さんが作りたいおかしを週一回届けてくれるようになりました。
美味しい〜、と一番に食べたのは、旦那さんでした。しっかり200円払ってもらいました。彼は、内心残らないかな、と思ってるみたいです。
りんご(ふじ)、きび砂糖、国産小麦粉、卵、よつ葉バター、オーガニックレーズン、牛乳、パンプキンシード等々。
岩田史絵さんが作りたいおかしを週一回届けてくれるようになりました。
美味しい〜、と一番に食べたのは、旦那さんでした。しっかり200円払ってもらいました。彼は、内心残らないかな、と思ってるみたいです。
by fu-jinraijin
| 2011-04-14 10:34
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Comments(4)
食べたいです~(^o^)/
土曜日まで残ってないですよね(>_<)
土曜日まで残ってないですよね(>_<)
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fu-jinraijin at 2011-04-14 20:40
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樫の木
at 2011-04-14 21:21
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りんごのトルタ、美味しかったです。ご馳走様でした。妻も喜んでくれました。
俳句は投句をするとラジオを聴きながらはらはらどきどきで楽しめます。帰りの車中で作ってみました。「春愁の解けたリボンが結べない」(しゅんしゅうのとけたリボンがむすべない)
俳句は投句をするとラジオを聴きながらはらはらどきどきで楽しめます。帰りの車中で作ってみました。「春愁の解けたリボンが結べない」(しゅんしゅうのとけたリボンがむすべない)
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fu-jinraijin at 2011-04-15 16:50
樫の木さん、素晴らしい俳句ですね。私も今まで考えてたけど全然出てきません。困ったもんだ、時間かけて「春愁」ってことを考えただけでも、大したもんですよね。進行形にします。