2015年 04月 04日
母の味 |
山椒の若葉を見るとM子さんを始め、ご主人さまニ男のTまで、あの懐かしい日向の母が作ってくれてた「かつおの茶漬け」が食べたくなります。
昨日は柔らかい若葉を摘み冷凍保存をしました。
夜のおかずはもちろん茶漬け、冷奴のもずくのせ、アサリの酒蒸しでした。
食卓も春爛漫です。
昨日は柔らかい若葉を摘み冷凍保存をしました。
夜のおかずはもちろん茶漬け、冷奴のもずくのせ、アサリの酒蒸しでした。
食卓も春爛漫です。
by fu-jinraijin
| 2015-04-04 04:03
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Comments(2)
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by
fancykao2y at 2015-04-06 07:16
母の味
ありますよね・・・
そして 作るけれど なぜでしょう
近づけない私。
ありますよね・・・
そして 作るけれど なぜでしょう
近づけない私。
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fu-jinraijin at 2015-04-07 05:01